Olio Extra Vergine di Oliva 2016: la raccolta e la frangitura

Scritto da PoggioalBosco

Novembre 02, 2016

Abbiamo raccolto le nostre olive per l’olio nuovo qui a Poggio al Bosco.

Dopo una calda estate e un mite autunno, oggi concludiamo la raccolta delle nostre olive e stasera facciamo l’ultimo viaggio al frantoio.

Malgrado la minaccia della mosca bianca, Lorisse ha debellato il rischio nel nostro oliveto con ben 9 trattamenti biologici approvati e siamo riuciti a fare un grande olio anche quest’anno.

Con un‘acidità dello 0,27 e una resa media del 12 % non potremmo essere più soddisfatti del risultato del duro lavoro svolto nell’oliveto tutto l’anno. 

L’olio nuovo è piccante, equilibrato e corposo, con un colore verde acceso e un profumo intenso.

olio-extra-vergine-oliva-2016-la-raccolta-la-frangitura ultima modifica: 2016-11-02T17:43:14+01:00 Abbiamo raccolto le nostre olive per l’olio nuovo di Poggio al Bosco. Dopo una calda estate e un mite autunno, oggi concludiamo la raccolta. da Elena Boschini

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